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Catering

Die Show Kitchen Highlights vom Food Innovation Camp 2025

Am Montag dem 23. Juni war Hamburg das Zentrum für Food-Innovationen – und das Team von Klüh Catering war mittendrin beim Food Innovation Camp 2025! Gemeinsam mit André Jenczewski, Produktmanager Food, und Steven Kuppe, Produktmanager Sustainable Food, hat unsere Catering-Sparte in der FIC Show Kitchen gezeigt, wie die Zukunft auf dem Teller aussehen könnte. Über die Vorbereitungen und den Tag in der Show Kitchen berichtet Steven Kupp in diesem Blog.

Bei der Auftaktveranstaltung Taste & Tease hatte André Jenczewski bereits im Vorfeld die Gelegenheit, innovative Start-ups kennenzulernen und ihre Produkte zu bewerten. Besonders begeistert hatten die Mungo Bites von Oh Mungood und der Black Bean Tempeh von Peaceful Delicious – zwei spannende Unternehmen, die mit ihren Produkten aus Leguminosen neue Maßstäbe setzen und das vereinen, was die Food-Branche braucht: Innovation, Kreativität und pflanzenbasiert.

Nach einem kurzen, kreativen Brainstorming entstanden die ersten Ideen für die beiden innovativen und nachhaltigen Gerichte - das Ergebnis:

  • Mungo-Bites auf Tüffte mit brauner Butter, cremigem Senfschaum, frischem Gurken-Zwiebel-Salat und Erbsenkresse. Die Bites von Oh Mungood sind ein echtes Innovationsprodukt – nachhaltig produziert und einfach lecker!
  • Black Bean Tempeh Crumble von Peaceful Delicious, serviert mit Nam Jim Style Salat, Miso Mayo und knusprigem Erdnuss-Zwiebel-Crunch. Auch hier „moderne“, nachhaltige Zutaten, die zeigen, wie vielseitig und zukunftsfähig pflanzliche Küche sein kann.

Ein echtes Highlight: Kurz bevor unser Kochslot startete, setzte das typisch hanseatische Wetter ein und es goss wie aus Kübeln – aber das hat weder uns noch die Gäste aufgehalten! 🌧️

Insgesamt haben wir von jedem Gericht 100 Portionen ausgegeben – unsere Kombinationen haben gezeigt, wie sich innovative Leguminosen-Produkte zu komplexen, nachhaltigen, gesunden und vor allem leckeren Gerichten weiterentwickeln lassen, die perfekt in die Gemeinschaftsverpflegung passen.

Wir sind nachhaltig begeistert, als Team von Klüh Catering Teil dieses inspirierenden Events gewesen zu sein und mit euch gemeinsam die Food-Trends von morgen zu entdecken.

Vielen Dank an alle Start-ups, Partner und das gesamte Organisationsteam für den inspirierenden Austausch und die tolle Zusammenarbeit.

#Catering
#Innovation
Glasfassade mit Spiegelung des Rheinturms

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