Herzlich willkommen bei unserem Podcast:
Gespräche am Küchentisch
Willkommen zum kulinarischen Podcast, in dem wir regelmäßig Einblicke in die brandheißen Kochtöpfe bei Klüh Catering geben! Im Interview mit Geschäftsführer Thorsten Greth und spannenden Gästen werden verschiedene Entwicklungen und Herausforderungen aus der Außer-Haus-Verpflegung besprochen. Hören Sie doch rein und begleiten Klüh auf eine aufregende Entwicklungsreise.
Teller voll, Müll auch! Wirtschaftlichkeit und Nachhaltigkeit für die Tonne?
In dieser Folge sprechen wir mit Leon Sparmann, Customer Success Manager von Orbisk, über innovative Lösungen zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung und Lebensmittelabfällen. Mithilfe von KI und smarter Technologie zeigt Orbisk, welche Lebensmittel in welchen Mengen weggeworfen werden – ganz ohne manuelles Wiegen. Das Ziel: mehr Wirtschaftlichkeit und Nachhaltigkeit.
Wie revolutionieren smarte Systeme unseren Arbeitsalltag?
In dieser Podcastfolge sprechen wir mit Felix Fieder, Leiter von CODE, der digitalen Unit von Klüh, über die digitale Transformation der Klüh Gruppe und wie innovative Lösungen Effizienz, Nachhaltigkeit und neue Geschäftsmodelle vorantreiben. Erfahren Sie, wie smarte Technologien den Arbeitsalltag revolutionieren.
Kennen wir die Bedeutung von Lebensmitteln noch?
Erleben Sie, wie wir in unseren Restaurants die Bedeutung von Lebensmitteln erlebbar machen und nachhaltige Erinnerungen schaffen. Thorsten Greth und Marketing Managerin Alexandra Haller erklären, wie wir unsere Gäste dazu ermutigen, die Auswirkungen von Lebensmitteln auf Gesundheit, Umwelt und Gemeinschaften zu verstehen umso gemeinsam eine Ernährungswende voranzutreiben.
Der Preisschock - Warum plötzlich alles teurer wird!
In dieser Episode erkunden wir die Gründe hinter den drastischen Preissteigerungen. Mit einem Anstieg der Lebensmittelpreise um etwa 35% in den letzten 2-3 Jahren fragen wir: Warum explodieren die Preise? Unser Zentraleinkäufer Thomas Keil gewährt exklusive Einblicke und erläutert, wie wir mit über 220 Lieferanten verhandeln, um die Warenverfügbarkeit zu sichern.
Auf dem Prüfstand! Krankenhäuser zwischen Wirtschaftlichkeit und Umweltschutz
In dieser Folge haben wir das Vergnügen, mit Frau Michaela Kreuzer zu sprechen, der Betriebsleiterin für die Patientenversorgung am Universitätsklinikum in Essen. Hier dürfen wir gemeinsam mit dem Klinikum das Pilotprojekt "Green Hospital" aktiv mitgestalten. Aber was genau bedeutet das? Wir analysieren die Verpflegung der Patient*innen und erörtern Wege, diese sowohl finanziell als auch ökologisch nachhaltiger zu gestalten.
Vom Herd zum Schreibtisch: Die neue Ära der Betriebsleitungen?
Entdecken Sie den abwechslungsreichen Arbeitsalltag von Herrn Oliver Zingsheim, Betriebsleiter bei der NRW Bank in Düsseldorf, und erfahren Sie, warum wir auf ganzheitliche Allroundtalente setzen. Darüber hinaus geben wir Einblicke in den Einfluss der Digitalisierung auf das tägliche Management unserer Betriebe.
Make or buy - Partner suchen oder selber machen?
Im Gespräch mit Jörn Niewiadomsky (Geschäftsführer Keros Consult, einem Tochterunternehmen der Klüh Catering GmbH) erfahren Sie, wie Küchenbetriebe ihre Prozesse optimieren und Köch*innen ihre Leidenschaft für das Kochen wiederentdecken.
Zwei vor zwölf – Gemeinsam auf dem Vormarsch für eine nachhaltige Zukunft
Im Gespräch mit Thomas Keßeler (Leiter Nachhaltigkeit bei Klüh Multiservices) diskutieren wir, wie wir Verantwortung übernehmen können, indem wir einen umfassenden Nachhaltigkeitsbericht erstellen und klare Meilensteine setzen. Gemeinsam können wir positive Veränderungen herbeiführen.
Qualitätsmanagement - Eine nie endende Evolution und Entwicklung
Im Gespräch mit Rainer Schultes (Leiter Qualitätsmanagement bei Klüh Multiservices) dreht sich alles um Qualität und dessen bedeutende Rolle für Klüh als Multiservice-Dienstleister. Tauchen Sie mit uns ein in die faszinierende Welt des Qualitätsmanagements!
Vegan & Vegetarisch: Ein Umdenken in Ethik, Gesundheit und Ökologie
Im Gespräch mit Steven Kuppe (Sustainable FoodManager bei Klüh Catering) geht es um die Ernährungswende und deren Auswirkungen auf die Gemeinschaftsversorgung, aber auch um Trends sowie die Verantwortung, die Klüh bei dieser Entwicklung übernimmt.
Wie kommt man heutzutage an gute Leute, Frau Kaiser?
Im Gespräch mit Viktoria Kaiser (Personalleiterin der Klüh Service Management) werden spannende Themen rund um das Personal und Recruiting im Wandel der Zeit besprochen, beispielsweise wie sich technologische Fortschritte und der demographische Wandel auf die Rekrutierungsprozesse auswirken.
Einmal um die Welt!
Im Gespräch mit André Jenczewski (Produktmanager Food und Business Developer) geht es um gelebte Vielfalt bei Klüh Catering und die wertvollen Einflüsse, die Kolleg*innen anderer Kulturen auf das Miteinander und natürlich auch auf die Kulinarik haben.
Eine Ernährungswende im Aufmarsch
Im Gespräch mit Robin Krielke (Leiter Produktmanagement und Business Development) wird die immer wichtigere Frage diskutiert, wie gesundes Essen und Nachhaltligkeit mti den Anforderungen ans Catering vereint werden können und mit welchen kulinarischen Aktionen Klüh Catering Nachhaltigkeit konsequent umsetzt.
Unsere Küchengespräche jetzt auch als Podcast!
Die bisher als Blogreihe bekannten Küchengespräche gibt es endlich auch auf die Ohren - und zwar als Podcast. In der ersten Folge gewährt Thorsten Greth (Geschäftsführer Klüh Catering) einen Blick hinter die Kulissen von Klüh und der Welt des Caterings. Von wissenswerten Fakten bis hin zum Leitbild und der Entwicklung der Catering-Sparte kommt alles auf den Küchentisch. Und weil es soviel zu besprechen gab, entstanden gleich zwei Teile für die erste Folge!