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Catering

Vitamin Sea: Leichter Fischgenuss in den Klüh Catering Betriebsrestaurants

Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, steigt der Wunsch nach einer warmen, nährstoffreichen und dennoch leichten Küche. Genau hier setzte Klüh Catering mit der Aktionsreihe „Vitamin Sea“ an. 

Im November erwartete die Tischgäste in den Betriebsgastronomien unserer Catering-Sparte zwei Wochen lang abwechslungsreiche Fischgerichte, die nicht nur köstlich schmecken, sondern gleichzeitig Energie spenden und das Wohlbefinden stärken.

Fisch – ein natürlicher Gesundheitsbooster

Fisch gilt seit jeher als wertvolle Quelle für essentielle Nährstoffe. Die Gerichte der „Vitamin Sea“-Wochen lieferten:

  • hochwertiges Eiweiß, das lange sättigt und für Kraft im Arbeitsalltag sorgt,
  • wichtige Vitamine für Immunsystem und Stoffwechsel,
  • Omega-3-Fettsäuren, die Herz und Kreislauf unterstützen und entzündungshemmend wirken können.

Damit wurde jeder Teller zu einem echten Vitalitätskick und somit ideal für die kältere Jahreszeit, in der der Körper besonders von einer ausgewogenen Ernährung profitiert.

Frisch, regional, saisonal: Gemüse in Bestform

Die Fischgerichte wurden durch eine bunte Auswahl an heimischem und saisonalem Gemüse ergänzt. Die Kombination sorgte für natürliche Frische und lieferte weitere Vitamine sowie wichtige Ballaststoffe für eine ausgewogene, moderne und vielseitige Ernährung.

Diese sechs Aktionsgerichte standen Tischgästen in den etwa 85 teilnehmenden Betrieben zur Wahl:

  • Eingelegter Brathering mit Kartoffel-Wurzelgemüse, Essigzwiebeln und Hausfrauensauce
  • In Meerrettichsauce gegarter Lengfisch mit Rote-Bete-Bohnenpüree und mariniertem Weißkohl
  • Seelachs mit Miso, Apfelchutney, Rotkohl-Pastinakengemüse und Polentaschnitte
  • Gebratenes Nordmeer-Heringsfilet mit Dillöl, Rahmwirsing und Kartoffelstampf
  • Thai-Curry-Lengfischeintopf mit gelben Linsen, Kürbis und Koriander
  • Seelachs Bordelaise auf Gersten-Hokkaido-Kürbis-Risotto mit Petersilienpesto

Unter den rund 22.000 insgesamt ausgegebenen Aktionsessen konnten drei Gerichte in den beiden Aktionswochen im November besonders viele Tischgäste begeistern. 

Eine Collage aus drei Tellergerichten von links nach Rechts von Platzierung 1 bis 3: Gebratenes Nordmeer Heringsfilet, Seelachs-Bordelaise, Seelachs mit Miso

Nachhaltigkeit: Ein klarer Anspruch

Genuss und Verantwortung gehören bei Klüh Catering zusammen. Deshalb setzten sie ganz bewusst auf MSC-zertifizierte Fischsorten wie Hering und Seelachs aus dem Nordmeer.

Das MSC-Siegel steht für nachhaltige Fischerei, die Fischbestände schützt, Ökosysteme bewahrt und Rücksicht auf die Meere nimmt. Die angebotenen Gerichte waren somit nicht nur schmackhaft, sondern auch ökologisch verantwortungsvoll.

Leckere Rezepte für Zuhause

Haben Sie Appetit bekommen und bedauern, die Aktionswochen verpasst zu haben? Kein Problem! Unsere Kollegen haben drei der leckeren Rezepte zum Nachkochen für Sie bereitgestellt:

Ein Bild vob einem Tellergericht mit Fisch und Curry

Thai-Curry-Lengfischeintopf mit gelben Linsen, Kürbis und Koriander

Ein Bild von einem Tellergericht mit Seelachs Bordelaise

Seelachs Bordelaise auf Gersten-Hokkaido-Kürbis-Risotto mit Petersilienpesto

Eingelegter Brathering mit Kartoffel-Wurzelgemüse, roten Essigzwiebeln und Hausfrauensauce

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit und freuen uns auf viele weitere köstliche Jahresaktionen im neuen Jahr! 

#Catering
#Nachhaltig
#Rezept
Glasfassade mit Spiegelung des Rheinturms

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