Die Fischgerichte wurden durch eine bunte Auswahl an heimischem und saisonalem Gemüse ergänzt. Die Kombination sorgte für natürliche Frische und lieferte weitere Vitamine sowie wichtige Ballaststoffe für eine ausgewogene, moderne und vielseitige Ernährung.
Diese sechs Aktionsgerichte standen Tischgästen in den etwa 85 teilnehmenden Betrieben zur Wahl:
- Eingelegter Brathering mit Kartoffel-Wurzelgemüse, Essigzwiebeln und Hausfrauensauce
- In Meerrettichsauce gegarter Lengfisch mit Rote-Bete-Bohnenpüree und mariniertem Weißkohl
- Seelachs mit Miso, Apfelchutney, Rotkohl-Pastinakengemüse und Polentaschnitte
- Gebratenes Nordmeer-Heringsfilet mit Dillöl, Rahmwirsing und Kartoffelstampf
- Thai-Curry-Lengfischeintopf mit gelben Linsen, Kürbis und Koriander
- Seelachs Bordelaise auf Gersten-Hokkaido-Kürbis-Risotto mit Petersilienpesto
Unter den rund 22.000 insgesamt ausgegebenen Aktionsessen konnten drei Gerichte in den beiden Aktionswochen im November besonders viele Tischgäste begeistern.