Zum Hauptinhalt springen
 Zurück zur Übersicht
434
Catering

Neue Folge "Gespräche am Küchentisch" on Air!

Thorsten Greth und Patrick Wodni sprechen in der neuesten Podcast-Folge über die Kantine der Zukunft

Wie kann Essen in Betrieben und Krankenhäusern nachhaltig, lecker und vielseitiger werden? Was braucht es, um Bio-Anteile im Budget zu etablieren und Transformationen anzustoßen, die wirklich funktionieren? 

Im Rahmen unseres Podcasts „Gespräche am Küchentisch“ haben wir uns dieses Mal mit Patrick Wodni ausgetauscht, der gelernter Koch und stellvertretender Projektleiter bei dem Projekt Kantine Zukunft ist - einer Initiative, die sich die nachhaltige Transformation der Berliner Gemeinschaftsgastronomie zur Aufgabe gemacht hat.

Patrick Wodni ist für die Küchen-Werkstatt verantwortlich, welches das zentrale Element des Projekts ist. Sein Hauptfokus liegt darauf, die Qualität der Gemeinschaftsverpflegung bei gleichzeitig niedrigen Kosten zu verbessern. Nachgelagerte Ziele sind aber auch, landwirtschaftliche Praktiken zu beeinflussen und die Nachfrage nach Produkten von kleiner, regionaler, ökologischer Landwirtschaft zu steigern.

Thorsten Greth, Geschäftsführer Klüh Catering, sprach mit dem Visionär unter anderem darüber, warum ein Umdenken in den Küchen essenziell ist, wie man Gäste und Küchenteams gleichermaßen begeistert und welche Veränderungen nötig sind – in den Köpfen, den Prozessen und der Wahrnehmung. Hören Sie doch in die erste der beiden Folgen mit Patrick Wodni rein - es lohnt sich!



Gespräche am Küchentisch

In der Podcast-Reihe „Klüh Gespräche am Küchentisch“ lädt unsere Catering-Sparte regelmäßig wechselnde Gäste ein, um aktuelle Trends und Themen aus der Food- und Catering-Branche zu besprechen. 

In den sehr persönlich geführten Gesprächen wurden bereits viele spannende Themen besprochen – von der Ernährungswende und der Frage, wie Diversität die Kulinarik prägt, über die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung bis hin zu aktuellen Megatrends in der Gastronomie.

 

Hier geht es zu unseren Podcasts

#Catering
#Menschen
#Qualität

Klüh-Newsletter