Zum Hauptinhalt springen
 Zurück zur Übersicht
Catering

Nominierung für den PEPP! Marketing.Award 2025

Klüh Catering, eine Tochtergesellschaft der Klüh-Gruppe, gehört zum exklusiven Kreis der Nominierten für den PEPP! Marketing.Award 2025. Mit der Auszeichnung prämieren das Wirtschaftsfachmagazin für die professionelle Gemeinschaftsgastronomie gvpraxis, und der Zustellgroßhändler CHEFS CULINAR kreative Konzepte, die aufzeigen, wie Verpflegungsangebote wirkungsvoll und kreativ in Szene gesetzt werden können – etwa um Gäste zu begeistern, neues Personal zu finden und zu binden oder Verpflegung nachhaltig und gesundheitsbewusst zu gestalten.

Nominiert ist Klüh Catering für seinen Beitrag „Ich lerne nicht für jede*n. Aber für Klüh – denn jede Küchenhilfe kann ein Held werden.“. Es handelt sich hierbei um ein gemeinsam mit der IHK Düsseldorf entwickeltes Weiterbildungsprogramm namens „Küchenheld“, das sich an Menschen über 25 Jahre richtet, die entweder bereits länger arbeitslos sind, aufgrund fehlender Ausbildung Herausforderungen auf dem Arbeitsmarkt haben oder als geringqualifizierte Arbeitnehmende in ungekündigter Beschäftigung tätig sind. 

Inspiriert ist der Beitrag von der aktuellen Employer-Branding-Kampagne der Klüh-Gruppe, die mit dem Claim „Ich arbeite nicht für jede*n.“ und dem Hashtag #SelbstbewusstSein die wertvolle Arbeit der Mitarbeitenden ins Rampenlicht rückt und Klüh als vielfältigen und unterstützenden Arbeitgeber positioniert.

Die Weiterbildung zeichnet sich durch ihren starken Praxisbezug aus und profitiert von der Expertise aus verschiedenen Catering-Bereichen, darunter Care und Business & Industry. Ziel ist es, diese Menschen durch gezielte Teilqualifizierungen Schritt für Schritt auf einen IHK-Berufsabschluss vorzubereiten, der ihnen neue berufliche Perspektiven eröffnet und langfristige Chancen auf dem Arbeitsmarkt sichert.

„Mit dem Küchenhelden schenkt Klüh nicht nur Fachwissen, sondern echte Zukunftsperspektiven – eine Chance, mit Selbstbewusstsein in die Küchenwelt zu starten und stolz die eigene Erfolgsgeschichte bei Klüh zu schreiben“, erklärt Thorsten Greth, Geschäftsführer von Klüh Catering.

Alle nominierten Unternehmen sind eingeladen, an den gvpraxis trendtagen am 1. und 2. Juli 2025 in Mainz teilzunehmen. Im Rahmen der Veranstaltung findet die feierliche Preisverleihung des PEPP! Marketing.Awards statt – erst dann wird bekanntgegeben, wer sich in den Kategorien Business, Care und Education über eine Trophäe freuen darf. 

Pressemitteilung herunterladen