Zum Hauptinhalt springen
Das Bild zeigt frische und gesunde Lebensmittel und Salatkreationen, die schön auf Tellern angerichtet sind.

Catering

Wir richten Gutes an. Mit Kopf und Herz.

FÜR GASTRONOMISCHE ERLEBNISSE, DIE BEGEISTERN UND GUTTUN

Wohltuende und abwechslungsreiche Gerichte und Menüs für jedes Budget und jeden Geschmack – das ist viel, aber längst nicht alles. Klüh Catering bietet Ihnen noch einiges mehr: Mit innovativen Verpflegungskonzepten und dem empathischen Eingehen auf die Bedürfnisse der Gäste begeistern wir unsere Kunden bereits seit 30 Jahren. In Deutschland sind wir die Nummer 1 der Contract-Caterer für Kliniken und Krankenhäuser (gv-praxis, 05/2022).

Wir sorgen für Transparenz in Bezug auf Informationen über Produkte und Lieferanten und bringen unsere profunden Kenntnisse aus der Ernährungswissenschaft ein. Mit einer großen Portion Wissensdurst nehmen wir aktiv an Forschungsprojekten teil und fördern diese, weil wir unseren Kunden immer das beste Catering von allen bieten wollen.

Freuen Sie sich auf ein hohes Maß an Einsatzbereitschaft und Qualität! Unsere Köch*innen sind sehr gut ausgebildet und überzeugen durch Kreativität und Zuverlässigkeit. Unsere Mitarbeitenden zeigen alle Freude an der Arbeit und den Willen, Verantwortung zu übernehmen. Neue Konzepte werden gemeinsam in Workshops entwickelt, von unseren Gastronomischen Botschafter*innen getestet und bei positivem Ergebnis in die Welt der Klüh-Küchen hinausgetragen.

Für jede Zielgruppe die passende Lösung!

Catering für

Mitarbeitende

Catering für

Reisende

Catering für

Patient*innen

Catering für

Senior*innen

Catering für

Schüler*innen

Catering für

Kindergartenkinder

Weitere Informationen von Klüh Catering finden Sie hier!

Das Bild zeigt eine Auswahl schön angerichteter veganen Speisen wie z. B. einen Wrap, Salat und Gemüse.
Pflanzenkraft
bio-veganer Genuss
 
Das Bild zeigt einen professinell angerichteten Teller mit Fleisch und Beilagen.
Genusswelten
Onlinemagazin
 
Das Bild zeigt mehrere Bauklötze, die mit den Buchstaben B, L, O und G für Blog beschriftet sind.
Klüh Catering
Blog
 
Gespräche am Küchentisch | Podcast
 
Auf dem Bild ist eine gesunde Bowl mit Salat und ein Smartphone zu sehen, auf dem eine Klüh App in Anwendung ist.

Wir möchten Ihre Mitarbeitenden begeistern

Unsere Leistungen für Mitarbeitende

Wir sind „Branchenchampion 2020/21“ im Bereich Kundenzufriedenheit* und unterstützen Sie mit Herz und Kopf. Für uns als einen der führenden Caterer Deutschlands bedeutet Catering mehr, als nur erstklassige Speisen anzubieten. Wir möchten für jeden Gast jeden Tag besondere Erlebnisse schaffen. Selbst wenn das Zeitfenster klein ist – die Wirkung einer Pause mit Klüh Catering ist groß. 30 Minuten kulinarischer Urlaub am Tag.

*Deutscher Kunden-Award 2020/21 der Deutschen Gesellschaft für Verbraucherstudien mbH.

Cateringkonzepte

Mit kundenindividuellen Cateringkonzepten, die wir in Gesprächen und Besichtigungen vor Ort erarbeiten, schaffen wir ein abwechslungsreiches und attraktives Angebot für jedes Budget.

Menülinien

Mit unseren Menülinien engagieren wir uns für große kulinarische Abwechslung und gehen auf die individuellen Vorlieben der Gäste ein.

Ernährungsformen

Wir verstehen die Besonderheiten verschiedener Ernährungsformen und sind darauf eingestellt.

Kulinarische Aktionen

Für noch mehr Abwechslung und Vielfalt setzen wir mit kulinarischen Aktionen Highlights im Speiseplan.

Genussräume

Wir haben ein gutes Gespür für angenehme Atmosphäre und schaffen den Raum dafür.

Klüh-Catering-App

Wir bieten unseren Gästen die kostenfreie Nutzung der Klüh-Catering-App über das Smartphone und andere Endgeräte.

Küchenneubau oder -übernahme

Wir kümmern uns um den Neubau von Küchen und Betriebsrestaurants in jeder Größenordnung, und das immer budgetkonform.

Das Bild ist ein grafisches Motiv für die Produktlinie Coffee, Beef und Carrots von Klüh.

Gepflege Gastlichkeit unterwegs!

Unsere Leistungen für Reisende

Mit großer Expertise und gleichbleibend hoher Qualität der Speisen bewirtschaften wir beispielsweise Lounges in Flughäfen und sorgen für die Speisen- und Getränkeversorgung, den Service in Kaffeebars, die Versorgung mit Zeitschriften und mehr.

Cateringkonzepte

Die Auswahl der Speisen ist in Lounges auf ein internationales Publikum abgestimmt.

Genussräume

Wir können bestehende Lounges und Kaffeebars auch mit kleinem Budget umgestalten und Orte schaffen, an denen Reisende gerne einen Zwischenstopp einlegen.

Das Bild zeigt eine Auswahl von schön angerichteten und schmackhaften Speisen, die Klüh in der Krankenhausverpflegung anbietet.

So gut können zukunftsfähige Lösungen schmecken

Unsere Leistungen für Patient*innen

Klüh Catering unterstützt mit Leistungen und Lösungen, bietet Planungs- und Budgetsicherheit. Sie können Ihr Pflegepersonal durch unsere Tagespräsenzkräfte entlasten und sich auf unsere Prozesssicherheit bei Ernährung, Hygiene und Qualität verlassen. Bestandteil der Bewirtschaftung ist häufig auch die gastronomische Versorgung der Mitarbeitenden und Besucher*innen.

Cateringkonzepte

Ihren Patient*innen in Akut- und Reha-Kliniken bieten wir täglich eine abwechslungsreiche Auswahl an Speisen und Getränken an.

Verpflegungssysteme

Nach eingehender Analyse der Gegebenheiten in Ihrer Einrichtung finden wir für Sie eine wirtschaftliche, wettbewerbsorientierte und funktionale Lösung für das Verpflegungssystem.

Serviceassistent*innen

Kompetent und zuverlässig übernehmen unsere Serviceassistent*innen vielfältige Aufgaben wie die Menüaufnahme im Patientenzimmer und das Servieren der Mahlzeiten am Patientenbett oder am mobilen Buffetwagen auf den Stationen.

Mitarbeiterversorgung

Klüh Catering bietet Ihnen eine nachweisbar hohe Qualität bei der Mitarbeiterversorgung in Cafeterien, Kaffeebars und Mitarbeiterrestaurants.

Cafeteria- und Kioskbewirtschaftung

Mit neuen Ideen bewirtschaften wir Ihren Kiosk oder Shop und Ihre Cafeteria.

Diät-/Ernährungsberatung

Gesunder Genuss trägt zum Heilerfolg bei.

Veranstaltungsservice, Konferenz- und Seminarbewirtung

Tagungen, Seminare, Workshops, Konferenzen, Kongresse und andere Veranstaltungen – wir kümmern uns mit Engagement, Diskretion und viel Erfahrung um das Catering und weitere benötigte Services.

Beratung und Implementierung

Die Mitglieder unserer Teams sind bereits durch Aufträge mit einer ähnlichen Größenordnung und Struktur vertraut und somit bestens auf die Herausforderungen vorbereitet.

Hygienische Reinigung

Mit unserem Geschäftsbereich Klüh Clinic Service sind wir strategischer Hygienepartner im Gesundheitssektor.

Das Bild zeigt eine Gruppe gut gelaunter Senioren beim Essen, das von Klüh Catering zubereitet wurde.

Neue Lebensfreude durch Catering mit Kopf und Herz!

Unsere Leistungen für Senior*innen

Mit Klüh Catering haben Sie die mitdenkenden Spezialist*innen für zeitgemäßes Seniorencatering direkt an Ihrer Seite. Mit eingehender Markt- und Prozesskenntnis schaffen wir bedarfsgerechte Lösungen, die nicht nur bei Ihren Bewohner*innen gut ankommen, sondern auch zur Verbesserung der Wirtschaftlichkeit Ihrer Einrichtung beitragen. Wir stimmen uns eng mit Ihrer Pflegedienstleitung ab und binden, wo möglich, Ihre Bewohner*innen aktiv mit ein.

Cateringkonzepte

Wir konzipieren zukunftsorientierte Lösungen für diesen anspruchsvollen Markt.

„Sanfte Küche“

Mit unserem Konzept der „sanften Küche“ können Sie Bewohner*innen mit Kau- und Schluckbeschwerden Lebensqualität und Würde erhalten.

Verpflegungssysteme

Nach eingehender Analyse der Gegebenheiten in Ihrer Einrichtung finden wir für Sie eine wirtschaftliche, wettbewerbsorientierte und funktionale Lösung für das Verpflegungssystem.

Diät-/Ernährungsberatung

Die oft wechselnden Gesundheitszustände von Senior*innen erfordern gut angepasste Ernährungskonzepte.

Serviceassistent*innen

Kompetent und zuverlässig übernehmen unsere Serviceassistent*innen vielfältige Aufgaben wie das Servieren der Mahlzeiten im Speiseraum oder in den Zimmern.

Beratung und Implementierung

Die Mitglieder unserer Teams sind bereits durch Aufträge mit einer ähnlichen Größenordnung und Struktur vertraut und somit bestens auf die Herausforderungen vorbereitet.

Hygienische Reinigung

Mit unserem Geschäftsbereich Klüh Clinic Service sind wir strategischer Hygienepartner im Gesundheitssektor.

Ein Gruppe junger Schüler essen gemeinsam zu Mittag.

Qualität macht Schule!

Unsere Leistungen für Schüler*innen

Für eine gesunde Entwicklung oder konzentriertes Lernen brauchen Kinder und Jugendliche Nährstoffe in anderer Dosierung und Komposition als Erwachsene. Mit Kopf und Herz bietet Klüh Catering Kindern und Jugendlichen ernährungsphysiologisch wertvolle Kompositionen in Form von Lieblingsgerichten. Alle Cateringkonzepte entsprechen den DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung an Schulen.

Cateringkonzepte

Wir konzipieren zukunftsorientierte Cateringlösungen, die Schule machen.

 

Verpflegungssysteme

Nach eingehender Analyse der Gegebenheiten in Ihrer Einrichtung finden wir für Sie eine wirtschaftliche, wettbewerbsorientierte und funktionale Lösung für das Verpflegungssystem.

Kompromisslose Qualität

Für eine ausgewogene Verpflegung halten wir uns bei der Konzeption der Gerichte und bei der Auswahl der Komponenten an die DGE-Richtlinien.

Nachhaltigkeit

Gemeinsam mit unseren Kunden sowie großen und kleinen Gästen setzen wir uns für die Eindämmung der Lebensmittelverschwendung ein.

Serviceassistent*innen

Gerne unterstützen wir Ihr Ausgabepersonal oder übernehmen diese Aufgabe komplett.

Kioskbewirtschaftung

Mit neuen kind- und jugendgerechten Ideen bewirtschaften wir den Kiosk an Ihrer Schule.

Beratung und Implementierung

Die Mitglieder unserer Teams sind durch Aufträge mit einer ähnlichen Größenordnung und Struktur vertraut und somit bestens auf die Herausforderungen vorbereitet.

Hygienische Reinigung

Mit unserem Geschäftsbereich Klüh Clinic Service sind wir strategischer Hygienepartner im Gesundheitssektor.

Kindergartenkinder sitzen gemeinsam an einem Tisch und essen.

Wir unterstützen eine gesunde Entwicklung!

Unsere Leistungen für Kindergartenkinder

Was Kinder essen und trinken, trägt erheblich dazu bei, wie sie sich entwickeln. Nicht nur zu Hause, sondern auch in der Kindertagesstätte sollte das Speisenangebot ausgewogen, lecker, abwechslungsreich und nachhaltig sein. Dafür sorgt Klüh Catering mit Kopf und Herz. Alle Catering-konzepte entsprechen den DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas.

Cateringkonzepte

Für die körperliche und geistige Entwicklung von Kindergartenkindern ist eine bedarfsgerechte Menge an Energie und Nährstoffen durch eine vollwertige Ernährung wichtig.

Verpflegungssysteme

Es liegt uns am Herzen, das Wohlbefinden der Kinder durch eine gesundheitsorientierte Ernährung zu unterstützen.

Kompromisslose Qualität

Für eine ausgewogene Verpflegung halten wir uns bei der Konzeption der Gerichte und bei der Auswahl der Komponenten an die DGE-Richtlinien.

Nachhaltigkeit

Gemeinsam mit unseren Kunden sowie großen und kleinen Gästen setzen wir uns für die Eindämmung der Lebensmittelverschwendung ein.

Kleine Lebensmittelkunde

Wie entsteht Honig? Wo wachsen die Tomaten? Wie macht man Nudeln?

Wir optimieren Ihre Gastronomie digital und nachhaltig

DigiSupply – das innovative Warenwirtschaftssystem

DigiSupply wurde vom Klüh Center of Digital Excellence entwickelt und ist eine wichtige Säule im Angebot des neugegründeten Tochterunternehmens Keros Consult, das sich zur Aufgabe gesetzt hat, Mehrwert für Kunden zu schaffen.

Das Leistungsangebot beinhaltet die Prozessoptimierung, die Beratung hinsichtlich nachhaltiger Konzepte sowie den Einsatz des Warenwirtschaftssystems DigiSupply. Mit dieser innovativen Softwarelösung für die Gemeinschaftsgastronomie können von der Bestellung bis zur Inventur sämtliche Schritte gesteuert werden. DigiSupply gewährleistet darüber hinaus eine hohe Sicherheit im Bestellprozess durch die Bereitstellung von ausgewählten Artikeln und über 10.000 Rezepturen. Außerdem bietet es eine sichere Lebensmittel-Kennzeichnung, eine zentrale Reklamationsbearbeitung, die Beobachtung kritischer Kontrollpunkte, eine effiziente Vorgehensweise bei Produktrückrufen sowie die integrative Anbindung an Folgesysteme der Fakturierung.

In DigiSupply ist das Klüh-Bestellsystem DigiMenu  inklusive Konferenzportal integriert. Bei der Menüwunsch-Erfassung für das Gesundheitswesen profitieren Kund*innen von der automatisierten Berücksichtigung erlaubter Kostformen, möglicher Unverträglichkeiten und medizinischer Vorgaben.

Häufig gestellte Fragen

Egal, ob Sie Catering für Mitarbeitende, Patient*innen, Senior*innen, Schüler*innen oder Kindergartenkinder benötigen: Mit Kopf und Herz richten wir jederzeit Gutes an und bereiten für jedes Anforderungsprofil schmackhafte Speisen zu – abwechslungsreich und qualitativ hochwertig, denn Verwöhnen hat bei uns oberste Priorität. Um flexibel auf Kundenwünsche einzugehen, lassen wir unseren bestens ausgebildeten Köch*innen und Betriebsleiter*innen maximale Gestaltungsfreiheit. Kurze Entscheidungswege ermöglichen es uns, Lösungen für Sie schnell und unkompliziert umzusetzen.

Klüh Catering garantiert Ihnen eine verlässlich hohe Qualität. So wie wir starten, so arbeiten wir auch über die Jahre mit Ihnen zusammen: hoch motiviert und auf überzeugendem Niveau. Dafür sind wir bekannt. Wir wählen nicht nur unsere Mitarbeitenden, sondern auch unsere Lieferanten sorgfältig aus.

Das sagen unsere Kunden: 

„Sie sind Perlen, die uns jeden Wunsch von den Augen ablesen.“

„Wir haben einen engen Austausch – fast täglich.“

„Wir sind ein Team. Wir haben nur andere Arbeitgeber. Das Klüh-Catering-Team ist Teil unseres Unternehmens.“

„Auch in schwierigen Situationen sind sie uns und unseren Gästen gegenüber immer wertschätzend.“

„Flexibilität, Verständnis für unsere Besonderheiten und eine direkte, praktische Zusammenarbeit der kurzen Wege.“

„Die Themen, die wir als Klinik einbringen, werden immer wertschätzend, lösungsorientiert und schnell bearbeitet.“

Wir kochen für Sie mit großem Engagement. Dabei kommt es nicht auf die Höhe Ihres Budgets an. Mit unserem handwerklichen Können und unserer Begeisterung fürs Catering dürfen Sie bei wirklich jedem Projekt rechnen. Wir bieten solide Kalkulationen, gut ausgebildete Mitarbeitende und die gefragten Kompetenzen im Bereich Produktentwicklung, die ein bundesweit agierendes Team von Gastronomischen Botschafter*innen sicherstellt.

Durch eigene Warenwirtschafts-, Personalplanungs- und Ticketsysteme verbessern wir nicht nur die Kommunikation und Dokumentation, sondern können Ihnen auch Kosten- und Ergebnisvorteile sowie Kostentransparenz bieten. Die stetige Qualität wird dabei durch entsprechende Managementsysteme, unter anderem nach DIN EN ISO 9001, gesichert.

Mit dem „Klüh-Weitblick“ zeigen wir Ihnen in regelmäßigen Intervallen, wie wir Ihren Auftrag kontinuierlich optimieren und modernisieren, zum Beispiel bei der Essensausgabe, bei der Dekoration etc. 

Über unsere Cateringleistungen hinaus sind wir je nach Bedarf auch Managementpartner mit Prozess- und Budgetverantwortung für hauseigene Bereiche und Organisationen. Im Rahmen von zeitlich befristeten Beratungs- und Optimierungsprojekten unterstützen wir Sie mit unserem Know-how.

Wir bieten sowohl regionale Küche als auch Weltküchen mit saisonalem Schwerpunkt an. Dabei legen wir Wert darauf, Partner sowie Bäuerinnen und Bauern aus der Region durch Kooperationen zu unterstützen. Wir beziehen unsere Lebensmittel von einer Vielzahl von Lieferanten und legen großen Wert auf eine regionale Anbindung unserer Partner. Selbstverständlich können Sie sich trotz dieses großen Portfolios an regionalen Zulieferern auf jahrelang erfolgreich gelebte und zertifizierte Qualitätsmanagementprozesse in der Zusammenarbeit mit Produzenten und Lieferanten verlassen.