
Catering
Wir richten Gutes an. Mit Kopf und Herz.
FÜR GASTRONOMISCHE ERLEBNISSE, DIE BEGEISTERN UND GUTTUN
Wohltuende und abwechslungsreiche Gerichte und Menüs für jedes Budget und jeden Geschmack – das ist viel, aber längst nicht alles. Klüh Catering bietet Ihnen noch einiges mehr: Mit innovativen Verpflegungskonzepten und dem empathischen Eingehen auf die Bedürfnisse der Gäste begeistern wir unsere Kunden bereits seit 30 Jahren. In Deutschland sind wir die Nummer 1 der Contract-Caterer für Kliniken und Krankenhäuser (gv-praxis, 05/2022).
Wir sorgen für Transparenz in Bezug auf Informationen über Produkte und Lieferanten und bringen unsere profunden Kenntnisse aus der Ernährungswissenschaft ein. Mit einer großen Portion Wissensdurst nehmen wir aktiv an Forschungsprojekten teil und fördern diese, weil wir unseren Kunden immer das beste Catering von allen bieten wollen.
Freuen Sie sich auf ein hohes Maß an Einsatzbereitschaft und Qualität! Unsere Köch*innen sind sehr gut ausgebildet und überzeugen durch Kreativität und Zuverlässigkeit. Unsere Mitarbeitenden zeigen alle Freude an der Arbeit und den Willen, Verantwortung zu übernehmen. Neue Konzepte werden gemeinsam in Workshops entwickelt, von unseren Gastronomischen Botschafter*innen getestet und bei positivem Ergebnis in die Welt der Klüh-Küchen hinausgetragen.
Für jede Zielgruppe die passende Lösung!

Wir möchten Ihre Mitarbeitenden begeistern
Unsere Leistungen für Mitarbeitende
Wir sind „Branchenchampion 2020/21“ im Bereich Kundenzufriedenheit* und unterstützen Sie mit Herz und Kopf. Für uns als einen der führenden Caterer Deutschlands bedeutet Catering mehr, als nur erstklassige Speisen anzubieten. Wir möchten für jeden Gast jeden Tag besondere Erlebnisse schaffen. Selbst wenn das Zeitfenster klein ist – die Wirkung einer Pause mit Klüh Catering ist groß. 30 Minuten kulinarischer Urlaub am Tag.
*Deutscher Kunden-Award 2020/21 der Deutschen Gesellschaft für Verbraucherstudien mbH.
Mit kundenindividuellen Cateringkonzepten, die wir in Gesprächen und Besichtigungen vor Ort erarbeiten, schaffen wir ein abwechslungsreiches und attraktives Angebot für jedes Budget.
Mit unseren Menülinien engagieren wir uns für große kulinarische Abwechslung und gehen auf die individuellen Vorlieben der Gäste ein.
Wir verstehen die Besonderheiten verschiedener Ernährungsformen und sind darauf eingestellt.
Für noch mehr Abwechslung und Vielfalt setzen wir mit kulinarischen Aktionen Highlights im Speiseplan.
Wir haben ein gutes Gespür für angenehme Atmosphäre und schaffen den Raum dafür.
Wir bieten unseren Gästen die kostenfreie Nutzung der Klüh-Catering-App über das Smartphone und andere Endgeräte.
Wir kümmern uns um den Neubau von Küchen und Betriebsrestaurants in jeder Größenordnung, und das immer budgetkonform.

Gepflege Gastlichkeit unterwegs!
Unsere Leistungen für Reisende
Mit großer Expertise und gleichbleibend hoher Qualität der Speisen bewirtschaften wir beispielsweise Lounges in Flughäfen und sorgen für die Speisen- und Getränkeversorgung, den Service in Kaffeebars, die Versorgung mit Zeitschriften und mehr.
Die Auswahl der Speisen ist in Lounges auf ein internationales Publikum abgestimmt.
Wir können bestehende Lounges und Kaffeebars auch mit kleinem Budget umgestalten und Orte schaffen, an denen Reisende gerne einen Zwischenstopp einlegen.

So gut können zukunftsfähige Lösungen schmecken
Unsere Leistungen für Patient*innen
Klüh Catering unterstützt mit Leistungen und Lösungen, bietet Planungs- und Budgetsicherheit. Sie können Ihr Pflegepersonal durch unsere Tagespräsenzkräfte entlasten und sich auf unsere Prozesssicherheit bei Ernährung, Hygiene und Qualität verlassen. Bestandteil der Bewirtschaftung ist häufig auch die gastronomische Versorgung der Mitarbeitenden und Besucher*innen.
Ihren Patient*innen in Akut- und Reha-Kliniken bieten wir täglich eine abwechslungsreiche Auswahl an Speisen und Getränken an.
Nach eingehender Analyse der Gegebenheiten in Ihrer Einrichtung finden wir für Sie eine wirtschaftliche, wettbewerbsorientierte und funktionale Lösung für das Verpflegungssystem.
Kompetent und zuverlässig übernehmen unsere Serviceassistent*innen vielfältige Aufgaben wie die Menüaufnahme im Patientenzimmer und das Servieren der Mahlzeiten am Patientenbett oder am mobilen Buffetwagen auf den Stationen.
Klüh Catering bietet Ihnen eine nachweisbar hohe Qualität bei der Mitarbeiterversorgung in Cafeterien, Kaffeebars und Mitarbeiterrestaurants.
Mit neuen Ideen bewirtschaften wir Ihren Kiosk oder Shop und Ihre Cafeteria.
Tagungen, Seminare, Workshops, Konferenzen, Kongresse und andere Veranstaltungen – wir kümmern uns mit Engagement, Diskretion und viel Erfahrung um das Catering und weitere benötigte Services.
Die Mitglieder unserer Teams sind bereits durch Aufträge mit einer ähnlichen Größenordnung und Struktur vertraut und somit bestens auf die Herausforderungen vorbereitet.
Mit unserem Geschäftsbereich Klüh Clinic Service sind wir strategischer Hygienepartner im Gesundheitssektor.

Neue Lebensfreude durch Catering mit Kopf und Herz!
Unsere Leistungen für Senior*innen
Mit Klüh Catering haben Sie die mitdenkenden Spezialist*innen für zeitgemäßes Seniorencatering direkt an Ihrer Seite. Mit eingehender Markt- und Prozesskenntnis schaffen wir bedarfsgerechte Lösungen, die nicht nur bei Ihren Bewohner*innen gut ankommen, sondern auch zur Verbesserung der Wirtschaftlichkeit Ihrer Einrichtung beitragen. Wir stimmen uns eng mit Ihrer Pflegedienstleitung ab und binden, wo möglich, Ihre Bewohner*innen aktiv mit ein.
Wir konzipieren zukunftsorientierte Lösungen für diesen anspruchsvollen Markt.
Mit unserem Konzept der „sanften Küche“ können Sie Bewohner*innen mit Kau- und Schluckbeschwerden Lebensqualität und Würde erhalten.
Nach eingehender Analyse der Gegebenheiten in Ihrer Einrichtung finden wir für Sie eine wirtschaftliche, wettbewerbsorientierte und funktionale Lösung für das Verpflegungssystem.
Die oft wechselnden Gesundheitszustände von Senior*innen erfordern gut angepasste Ernährungskonzepte.
Kompetent und zuverlässig übernehmen unsere Serviceassistent*innen vielfältige Aufgaben wie das Servieren der Mahlzeiten im Speiseraum oder in den Zimmern.
Die Mitglieder unserer Teams sind bereits durch Aufträge mit einer ähnlichen Größenordnung und Struktur vertraut und somit bestens auf die Herausforderungen vorbereitet.
Mit unserem Geschäftsbereich Klüh Clinic Service sind wir strategischer Hygienepartner im Gesundheitssektor.

Qualität macht Schule!
Unsere Leistungen für Schüler*innen
Für eine gesunde Entwicklung oder konzentriertes Lernen brauchen Kinder und Jugendliche Nährstoffe in anderer Dosierung und Komposition als Erwachsene. Mit Kopf und Herz bietet Klüh Catering Kindern und Jugendlichen ernährungsphysiologisch wertvolle Kompositionen in Form von Lieblingsgerichten. Alle Cateringkonzepte entsprechen den DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung an Schulen.
Wir konzipieren zukunftsorientierte Cateringlösungen, die Schule machen.
Nach eingehender Analyse der Gegebenheiten in Ihrer Einrichtung finden wir für Sie eine wirtschaftliche, wettbewerbsorientierte und funktionale Lösung für das Verpflegungssystem.
Für eine ausgewogene Verpflegung halten wir uns bei der Konzeption der Gerichte und bei der Auswahl der Komponenten an die DGE-Richtlinien.
Gemeinsam mit unseren Kunden sowie großen und kleinen Gästen setzen wir uns für die Eindämmung der Lebensmittelverschwendung ein.
Gerne unterstützen wir Ihr Ausgabepersonal oder übernehmen diese Aufgabe komplett.
Mit neuen kind- und jugendgerechten Ideen bewirtschaften wir den Kiosk an Ihrer Schule.
Die Mitglieder unserer Teams sind durch Aufträge mit einer ähnlichen Größenordnung und Struktur vertraut und somit bestens auf die Herausforderungen vorbereitet.
Mit unserem Geschäftsbereich Klüh Clinic Service sind wir strategischer Hygienepartner im Gesundheitssektor.

Wir unterstützen eine gesunde Entwicklung!
Unsere Leistungen für Kindergartenkinder
Was Kinder essen und trinken, trägt erheblich dazu bei, wie sie sich entwickeln. Nicht nur zu Hause, sondern auch in der Kindertagesstätte sollte das Speisenangebot ausgewogen, lecker, abwechslungsreich und nachhaltig sein. Dafür sorgt Klüh Catering mit Kopf und Herz. Alle Catering-konzepte entsprechen den DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas.
Für die körperliche und geistige Entwicklung von Kindergartenkindern ist eine bedarfsgerechte Menge an Energie und Nährstoffen durch eine vollwertige Ernährung wichtig.
Es liegt uns am Herzen, das Wohlbefinden der Kinder durch eine gesundheitsorientierte Ernährung zu unterstützen.
Für eine ausgewogene Verpflegung halten wir uns bei der Konzeption der Gerichte und bei der Auswahl der Komponenten an die DGE-Richtlinien.
Gemeinsam mit unseren Kunden sowie großen und kleinen Gästen setzen wir uns für die Eindämmung der Lebensmittelverschwendung ein.
Wie entsteht Honig? Wo wachsen die Tomaten? Wie macht man Nudeln?
Wir optimieren Ihre Gastronomie digital und nachhaltig
DigiSupply – das innovative Warenwirtschaftssystem
DigiSupply wurde vom Klüh Center of Digital Excellence entwickelt und ist eine wichtige Säule im Angebot des neugegründeten Tochterunternehmens Keros Consult, das sich zur Aufgabe gesetzt hat, Mehrwert für Kunden zu schaffen.
Das Leistungsangebot beinhaltet die Prozessoptimierung, die Beratung hinsichtlich nachhaltiger Konzepte sowie den Einsatz des Warenwirtschaftssystems DigiSupply. Mit dieser innovativen Softwarelösung für die Gemeinschaftsgastronomie können von der Bestellung bis zur Inventur sämtliche Schritte gesteuert werden. DigiSupply gewährleistet darüber hinaus eine hohe Sicherheit im Bestellprozess durch die Bereitstellung von ausgewählten Artikeln und über 10.000 Rezepturen. Außerdem bietet es eine sichere Lebensmittel-Kennzeichnung, eine zentrale Reklamationsbearbeitung, die Beobachtung kritischer Kontrollpunkte, eine effiziente Vorgehensweise bei Produktrückrufen sowie die integrative Anbindung an Folgesysteme der Fakturierung.
In DigiSupply ist das Klüh-Bestellsystem DigiMenu inklusive Konferenzportal integriert. Bei der Menüwunsch-Erfassung für das Gesundheitswesen profitieren Kund*innen von der automatisierten Berücksichtigung erlaubter Kostformen, möglicher Unverträglichkeiten und medizinischer Vorgaben.

Häufig gestellte Fragen
Egal, ob Sie Catering für Mitarbeitende, Patient*innen, Senior*innen, Schüler*innen oder Kindergartenkinder benötigen: Mit Kopf und Herz richten wir jederzeit Gutes an und bereiten für jedes Anforderungsprofil schmackhafte Speisen zu – abwechslungsreich und qualitativ hochwertig, denn Verwöhnen hat bei uns oberste Priorität. Um flexibel auf Kundenwünsche einzugehen, lassen wir unseren bestens ausgebildeten Köch*innen und Betriebsleiter*innen maximale Gestaltungsfreiheit. Kurze Entscheidungswege ermöglichen es uns, Lösungen für Sie schnell und unkompliziert umzusetzen.
Klüh Catering garantiert Ihnen eine verlässlich hohe Qualität. So wie wir starten, so arbeiten wir auch über die Jahre mit Ihnen zusammen: hoch motiviert und auf überzeugendem Niveau. Dafür sind wir bekannt. Wir wählen nicht nur unsere Mitarbeitenden, sondern auch unsere Lieferanten sorgfältig aus.
Das sagen unsere Kunden:
„Sie sind Perlen, die uns jeden Wunsch von den Augen ablesen.“
„Wir haben einen engen Austausch – fast täglich.“
„Wir sind ein Team. Wir haben nur andere Arbeitgeber. Das Klüh-Catering-Team ist Teil unseres Unternehmens.“
„Auch in schwierigen Situationen sind sie uns und unseren Gästen gegenüber immer wertschätzend.“
„Flexibilität, Verständnis für unsere Besonderheiten und eine direkte, praktische Zusammenarbeit der kurzen Wege.“
„Die Themen, die wir als Klinik einbringen, werden immer wertschätzend, lösungsorientiert und schnell bearbeitet.“
Wir kochen für Sie mit großem Engagement. Dabei kommt es nicht auf die Höhe Ihres Budgets an. Mit unserem handwerklichen Können und unserer Begeisterung fürs Catering dürfen Sie bei wirklich jedem Projekt rechnen. Wir bieten solide Kalkulationen, gut ausgebildete Mitarbeitende und die gefragten Kompetenzen im Bereich Produktentwicklung, die ein bundesweit agierendes Team von Gastronomischen Botschafter*innen sicherstellt.
Durch eigene Warenwirtschafts-, Personalplanungs- und Ticketsysteme verbessern wir nicht nur die Kommunikation und Dokumentation, sondern können Ihnen auch Kosten- und Ergebnisvorteile sowie Kostentransparenz bieten. Die stetige Qualität wird dabei durch entsprechende Managementsysteme, unter anderem nach DIN EN ISO 9001, gesichert.
Mit dem „Klüh-Weitblick“ zeigen wir Ihnen in regelmäßigen Intervallen, wie wir Ihren Auftrag kontinuierlich optimieren und modernisieren, zum Beispiel bei der Essensausgabe, bei der Dekoration etc.
Über unsere Cateringleistungen hinaus sind wir je nach Bedarf auch Managementpartner mit Prozess- und Budgetverantwortung für hauseigene Bereiche und Organisationen. Im Rahmen von zeitlich befristeten Beratungs- und Optimierungsprojekten unterstützen wir Sie mit unserem Know-how.
Wir bieten sowohl regionale Küche als auch Weltküchen mit saisonalem Schwerpunkt an. Dabei legen wir Wert darauf, Partner sowie Bäuerinnen und Bauern aus der Region durch Kooperationen zu unterstützen. Wir beziehen unsere Lebensmittel von einer Vielzahl von Lieferanten und legen großen Wert auf eine regionale Anbindung unserer Partner. Selbstverständlich können Sie sich trotz dieses großen Portfolios an regionalen Zulieferern auf jahrelang erfolgreich gelebte und zertifizierte Qualitätsmanagementprozesse in der Zusammenarbeit mit Produzenten und Lieferanten verlassen.