Klüh Catering ist auch in diesem Jahr wieder der umsatzstärkste Contract-Caterer im Bereich Kliniken und Krankenhäuser. Das geht aus der aktuellen Marktanalyse des Fachmagazins gvpraxis hervor, das die Branche jährlich in ihrem renommierten Ranking bewertet. Mit einem Umsatz von 152 Millionen Euro und einem Wachstum von 4 Prozent gegenüber dem Vorjahr sichert sich Klüh zum zwölften Mal in Folge die Spitzenposition im Care-Segment.
„Dass wir erneut Platz 1 belegen, ist eine schöne Bestätigung unserer kontinuierlichen Arbeit im Gesundheitswesen – und gleichzeitig ein klares Zeichen des Vertrauens unserer Kunden. Unsere langjährige Erfahrung, gepaart mit Innovation, Nachhaltigkeit und Qualität, macht uns zu einem verlässlichen Partner für die Care-Gastronomie“, sagt Thorsten Greth, Geschäftsführer bei Klüh Catering.
Mit seinen maßgeschneiderten Verpflegungskonzepten für Kliniken, Reha-Einrichtungen und Seniorenheime zählt Klüh seit vielen Jahren zu den zentralen Akteuren in der Gemeinschaftsverpflegung. Dabei setzt das Unternehmen verstärkt auf digitale Lösungen, ressourcenschonende Prozesse und ein vielfältiges, ausgewogenes Speisenangebot – angepasst an die spezifischen Bedürfnisse der Care-Gäste.
Auch im übergreifenden Marktvergleich behauptet sich Klüh erneut unter den führenden Anbietern und rangiert weiterhin auf dem vierten Platz des Gesamt-Cateringmarktes.
Neue Impulse für die Branche: Thorsten Greth im ICA-Beirat
Ein weiteres Zeichen für die starke Position von Klüh im Care-Segment ist die Berufung von Klüh Catering-Geschäftsführer Thorsten Greth in den Beirat des Institute of Culinary Art (ICA) für das Fachgremium Caregastronomie. Das ICA ist eine unabhängige Plattform, die Wissenstransfer, Netzwerken und Persönlichkeitsentwicklung ermöglicht und das Ziel verfolgt, Menschen für die Gastronomie zu begeistern und die Branche zukunftsfähig zu gestalten. Mit über 30 Jahren Branchenerfahrung steht Greth für Innovationskraft, strategische Weitsicht und fundiertes Praxiswissen. Seit 2016 führt er Klüh Catering und hat das Unternehmen zu einem der führenden Anbieter im deutschen Care-Catering entwickelt. Mit seinem Eintritt in den ICA-Beirat wird er künftig Impulse für Prozessoptimierungen, Digitalisierung und zukunftsweisende Konzepte in der Gemeinschaftsgastronomie setzen.