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Über uns

Wir richten Gutes an. Mit Kopf und Herz.

Gastronomische Erlebnisse, die begeistern!

Wir sind einer der führenden Caterer Deutschlands – mit über 30 Jahren Erfahrung in der Branche. Doch darauf ruhen wir uns nicht aus: Wir sind stets am Puls der Zeit und entwickeln uns kontinuierlich weiter, indem wir nachhaltige und innovative Verpflegungskonzepte auf den Markt bringen. Für uns ist Catering die Kunst, täglich erstklassige kulinarische Erlebnisse zu kreieren und für jeden Gast unvergessliche Momente zu schaffen. Dabei kombinieren wir handwerkliches Können mit Leidenschaft. Unsere individuellen Verpflegungskonzepte umfassen Business Catering und Care Catering und richten sich an Mitarbeitende, Patient*innen sowie Senior*innen.

Unsere Werte charakterisieren uns und unsere Marke. Sie stehen für das Besondere bei Klüh Catering - sowohl im Unternehmen als auch gegenüber den Kunden.

 

Wir sind

KLÜH CATERING FAKTEN

WARUM KLÜH CATERING?

Teil eines erfolgreichen Familienunternehmens:
Für eine langfristig orientierte Betreuung mit schneller Anpassungsfähigkeit, persönlicher Beziehung und Verantwortung.

Verantwortungsvoller Gastgeber mit über 30-jähriger Erfahrung:
Wir sorgen mit unserer langjährigen Erfahrung für eine zuverlässige Dienstleistung.

Individuelle Angebotskonzepte:
Wir bieten Ihnen maßgeschneiderte Lösungen für Ihre Bedürfnisse.

Liebe zu Frische, Geschmack und Handwerklichkeit:
Leidenschaft für die Dienstleistung am Kunden. Wir richten auch bei Ihnen Gutes an. Mit Kopf und Herz.

Stärkung der Region und Nachhaltigkeit:
Mit uns unterstützen Sie in der Region die Förderung nachhaltiger Praktiken.



Betriebsleitung trifft Entscheidungen vor Ort:
Sie haben eine direkte Ansprechperson, die reagiert und Sie betreut. 

Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege:
Schnelle Reaktionen für Ihre maßgeschneiderte Lösungen.

Fachliche und betriebswirtschaftliche Unterstützung:
Wir sichern im Team die Qualität und Wirtschaftlichkeit.

Transparenz und Messbarkeit:
Wir berichten regelmäßig über unser Handeln für eine klare Rentabilität.

Praxiserprobte Prozesse für Ihre Sicherheit:
Wir sichern reibungslose Abläufe.

DEZENTRALE OPERATIVE STRUKTUR

Unsere dezentrale operative Struktur ermöglicht es uns, mit bundesweiten Fachniederlassungen überall präsent zu sein und flexibel auf regionale Marktanforderungen zu reagieren. Dadurch können wir unsere Kunden noch näher und individueller betreuen.

Berlin (Regionalbüro Hamburg, Regionalbüro Schwerin)
Dresden (Regionalbüro Halle)
Düsseldorf (Regionalbüro Dortmund)
Frankfurt (Regionalbüro München, Regionalbüro Stuttgart)

UNSERE LEISTUNGEN FÜR ...

Wir streben kontinuierlich nach Innovationen und frischen Ideen, um mit unseren Leistungen echten Mehrwert zu schaffen.
Unser Ziel: die Zufriedenheit unserer Gäste stetig zu steigern und die Tischgastzahl an unseren Standorten weiter zu erhöhen.

Wie wir das machen?
Mehr dazu hier

Vielfältig und flexibel: In Akut- und Reha-Kliniken bieten wir Ihren Patient*innen täglich eine große Auswahl an Speisen und Getränken. Dabei berücksichtigen wir nicht nur die medizinisch-pflegerischen Anforderungen, sondern selbstverständlich auch religiöse und ethnische Bedürfnisse.
Was darf es sein? Für Privat- und Wahlleistungspatient*innen entwickeln wir gerne individuelle Konzepte und berücksichtigen persönliche Essenszeiten. Außerdem bieten wir  ein erweitertes Angebot für alle Mahlzeiten an.

In Deutschland sind wir die Nummer 1 unter den Contract-Caterern für Kliniken und Krankenhäuser (gvpraxis 05/2024).

Mehr dazu hier

Eine ausgewogene und gesunde Ernährung ist für Menschen jeden Alters wichtig. Insbesondere in Senioreneinrichtungen ist die tägliche Verpflegung ein wichtiger Aspekt, der maßgeblich zu mehr Lebensqualität und Lebensfreude beiträgt. Denn eine ausgewogene Ernährung fördert Gesundheit und Wohlbefinden. Unser individuelles Verpflegungsangebot für Pflegeheime, Seniorenresidenzen und betreutes Wohnen bietet zahlreiche Mehrwerte.

Mehr Informationen zu unserem Verpflegungsangebot finden Sie hier

Innovative, nachhaltige Verpflegungskonzepte, eine verlässlich hohe Qualität, Vielfalt und ein tiefes Verständnis für die individuellen Wünsche unserer Kund*innen – das zeichnet uns aus. Dabei legen wir großen Wert auf Transparenz, was Produkte und Lieferanten angeht, und integrieren die neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnisse in unsere Dienstleistungen.


UNSERE DREI SÄULEN DER GASTRONOMIE

Unsere Gastronomie basiert auf den drei Säulen: Kulinarik, Nachhaltigkeit und innovative Digitalisierung.

Unsere gastronomischen Botschafter*innen
sorgen für innovative Ideen und Trends, entdecken neueste Foodtrends und bewahren dabei das beliebte Altbekannte.

Unsere kulinarischen Grundsätze
• Regionale Lieferanten
• Qualitativ hochwertige Zutaten
• Sorgfältig nach biologischen und ökologischen Gesichtspunkten ausgewählte Produkte

Highlights setzen
Für Abwechslung und Highlights sorgt ein individueller Jahreskalender mit gastronomischer Raffinesse.

Zielgruppenorientiertes Angebot
Sodass alle glücklich und genussvoll satt werden.

Unser Ziel: ein Angebot an gesunden und köstlichen Gerichten aus hochwertigen, regionalen und saisonalen Zutaten.

Gezielte Einkaufspolitik
Als verantwortungsbewusstes Catering-Unternehmen setzen wir in unserer Einkaufspolitik auf hochwertige, frische, regionale und saisonale Zutaten, bevorzugen Bio- und Fair-Trade-Produkte, pflegen langfristige Beziehungen zu zuverlässigen und umweltbewussten Lieferanten und führen regelmäßige Qualitätskontrollen durch.

Speisenzubereitung
Just in time bzw. finishen vor dem Gast. 

Gezielte Steuerung der Prozesse
• Spülmaschinen nur bei voller Beladung nutzen
• Wassertemperaturen entsprechend HACCP-Richtlinien einhalten
• Bewusste Auswahl des effizientesten Gargerätes
• KI-Absatzprognosen & KI-Waste-Management
• Reduzierung beziehungsweise Vermeidung von Warmhalte-Energie

Mehrweggeschirr
Einsatz von Mehrweggeschirr statt Einwegverpackungen.

Mehr zu unserer nachhaltigen Entwicklung.

Unser Ziel: eine ökologisch, ökonomisch und sozial nachhaltige Entwicklung, um das Klima zu schützen und die Umweltbelastungen so gering wie möglich zu halten.

Vernetzte Küchengeräte
mit hoher Energieeffizienz tragen zusätzlich dazu bei, eine nachhaltige und effektive Zubereitung der Gerichte zu ermöglichen.

Die Klüh Catering App
ist das zentrale Element unseres kulinarischen Angebotes: Vorbestellung, Auslastungsanzeige, Kommunikation, Gästefeedback.

Digitale Lösungen
KI-gesteuerte Absatzprognosen zur Optimierung der Einkaufsprozesse und digitales KI-Waste-Management zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung.

Statt Papier
Optional setzen wir auf eine digitale Auslobung und Produktauszeichnung.

Unsere Ziele: effizientere Ressourcennutzung, optimierte und zeitgemäße Gästekommunikation sowie ein Beitrag zu unseren Nachhaltigkeitszielen.


Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Wir überzeugen durch Kreativität und Handwerkskunst in der Gemeinschaftsverpflegung. Um dieses Ziel zu erreichen, setzen wir auf ein bestens ausgebildetes Team. Als einer der Top 50 größten Arbeitgeber in Deutschland liegt unser Fokus darauf, Top-Talente auf dem Markt zu finden und die Aus- und Weiterbildung unserer internen Talente kontinuierlich zu fördern. 

DIE KLÜH AKADEMIE

Um die Weiterbildung unserer Mitarbeitenden optimal zu gestalten, haben wir 2014 die hauseigene und zertifizierte Klüh Akademie ins Leben gerufen, ergänzend zu den bereits bestehenden Angeboten. Alle Mitarbeitenden haben die Möglichkeit, an spartenübergreifenden und fachspezifischen Seminaren teilzunehmen.

Mehr dazu hier 

 

DIE KLÜH-KÜCHENHELD*INNEN

Wir bilden neue „Küchenheld*innen“ in der kreativen Gemeinschaftsverpflegung aus, indem wir die IHK-anerkannte Ausbildung zur „Fachkraft Küche“ einführen. Damit etablieren wir vielseitige Küchenallrounder*innen im Unternehmen, um dem Nachwuchsmangel entgegenzuwirken.

INSTITUTE OF CULINARY ART®

Seit 2013 pflegen wir bei Klüh eine Mitgliedschaft im renommierten Institute of Culinary Art®, einer führenden Aus- und Weiterbildungsstätte für Gastronomie. Gemeinsam mit dem ICA setzen wir uns aktiv gegen den Fachkräftemangel in Deutschland ein und engagieren uns für die Qualifizierung und Weiterbildung unserer Mitarbeitenden, sowohl in beruflicher als auch in unternehmerischer Hinsicht.

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Ausgezeichnet für


Klüh Catering News

23.09.2024

Menschen bei Klüh: Betriebsleiterin Anika Liebich stellt sich vor

Gutes Essen und innovative Lösungen - dafür ist Klüh Catering bekannt. Diesen Erfolg verdanken wir vor allem unseren Mitarbeitenden. Wir möchten Ihnen heute einen von ihnen vorstellen, stellvertretend für viele, viele andere.

#Arbeitswelten #Catering #Menschen

03.09.2024

Klüh tritt Bundesverband der Deutschen Vending-Automatenwirtschaft bei

Klüh Catering ist ab sofort Mitglied im Bundesverband der Deutschen Vending-Automatenwirtschaft e.V. (BDV), der die Interessen von Herstellern, Betreibern und Zulieferern der Vending-Branche vertritt.

29.07.2024

Freiräume für die Kreativität der Köche

Mit digitalen Lösungen werden viele administrative Aufgaben in den Küchen vereinfacht oder automatisiert. So können sich Köchinnen und Köche umso mehr auf das Wesentliche konzentrieren: gute, leckere Gerichte für ihre Gäste.

#Qualität #Catering

News und Insights

Aktueller Überblick über Entwicklungen und Neuigkeiten -
hier teilen wir kontinuierlich spannende Einblicke 
in unsere Kochtöpfe. 

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