Zum Hauptinhalt springen

WIR RICHTEN GUTES AN. MIT KOPF UND HERZ.

FÜR IHRE MITARBEITERMOTIVATION

Was uns als Klüh Catering unverwechselbar macht? 
Unser Portfolio bietet eine umfassende Auswahl an Optionen, die auf die individuellen Bedürfnisse Ihrer Mitarbeitenden zugeschnitten sind. Von leichten, vitaminreichen Gerichten bis hin zu herzhaften Mahlzeiten oder schnellen Snacks für zwischendurch – wir bedienen die unterschiedlichsten Geschmäcker und Ansprüche Ihrer Mitarbeitenden und Gäste. 

Die Vielfalt der Bedürfnisse steht bei unserem Catering für Firmen und Unternehmen im Mittelpunkt. Dabei berücksichtigen wir bei der Mitarbeiterverpflegung nicht nur Altersgruppen und Geschlechter, sondern auch kulturelle Hintergründe, Arbeitszeiten, Belegungsdichte, Anwesenheitsquoten und die Mobilität an den verschiedenen Arbeitsplätzen. Auf dieser Basis entwickeln wir unsere maßgeschneiderte Menü- und Sortimentsauswahl. 


UNSERE LEISTUNGEN FÜR IHRE BETRIEBSGASTRONOMIE:

  • Frühstücks- und Brunchangebote für einen genussvollen Start in den Tag
  • Vielfältige Snack-Konzepte: Leicht und gesund, süß oder herzhaft – passend zur Tageszeit bieten wir ein abwechslungsreiches und individuelles Sortiment
  • Hauptverpflegung mit individuellen Menülinien, einer Auswahl an Salaten, Bowls und Suppen, Live-Cooking-Stationen und einem umfangreichen Dessertangebot. Wir berücksichtigen dabei alle Ernährungsformen.
  • Betreuung von Bistros und Baristabars
  • Vending-Angebote für eine rund um die Uhr Verpflegung, inklusive Warenbereitstellung, Befüllung und Hygieneservice
  • Konferenz- und Eventservice für eine Vielzahl von Anlässen, Ansprüchen und Konzepten
  • Getränkeversorgung inklusive Automatenservice

Gerne übernehmen wir zusätzliche Leistungen für Sie, die wir individuell auf Ihre Bedürfnisse abstimmen.


Zentral koordinierte und individuelle Aktionsangebote

Neben unserem täglichen Speisenangebot überraschen wir Ihre Mitarbeitenden und Gäste regelmäßig mit speziellen Aktionen, innovativen Ideen und den neuesten Trends aus der Gemeinschaftsgastronomie! Zusätzlich zu unseren bundesweiten Aktionen, die mindestens fünfmal im Jahr stattfinden, organisiert Ihre Betriebsleitung nach Absprache mit Ihnen individuelle Aktionstage oder -wochen. Unsere interne Marketingabteilung kümmert sich um die Kommunikation innerhalb Ihrer Organisation. Hier finden Sie ein Beispiel zu unseren Japan-Aktionswochen, die wir im April in über 90 Betriebsrestaurants umgesetzt haben.


DAUERHAFT ERFOLGREICH:

Unsere Foodkonzepte

ÖKOLOGISCH, ÖKONOMISCH UND SOZIAL

NACHHALTIGKEIT STEHT BEI UNS AN ERSTER STELLE

Unsere Nachhaltigkeitsstrategie umfasst die Verantwortung für unsere Mitarbeitenden, die Umwelt, die Gesellschaft und den Markt. In jedem dieser Bereiche setzen wir hohe Standards und überwachen gemeinsam mit unseren Mitarbeitenden, Lieferanten und Vertragspartnern deren Einhaltung. Erfahren Sie hier mehr über unsere aktuellen Nachhaltigkeitsprojekte, wie zum Beispiel das KI Waste-Management, Mehrwegsysteme und unsere Einkaufspolitik.


DIGITALISIERUNG IN DER GEMEINSCHAFTSGASTRONOMIE

Die fortschreitende Digitalisierung prägt unsere Branche maßgeblich. Wir nutzen die Vorteile dieser Transformation und implementieren innovative und nachhaltige Lösungen, um durch die Zusammenarbeit von KI und Mensch bestmögliche Ergebnisse zu erzielen wie z.B. KI basiertes Abfallmanagement oder KI unterstützende Planungsprognosen für das Einkaufsvolumen. Weitere Infos finden Sie unter dem Thema Nachhaltigkeit.


KOMMUNIKATION ÜBER APP UND CATERING-PORTAL

Unsere digitalen Anwendungen (Klüh Catering App und Klüh Catering Portal) dienen nicht nur als Kundenbindungs-Tool, sondern stellen auch verschiedene Informationen zum Essen für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wie Speisepläne, Neuigkeiten zu Foodkonzepten und Gästebefragungen zur Verfügung. Darüber hinaus integrieren wir unser nachhaltiges Loyalty-Programm, die Green Bonus Card, um die Auswahl nachhaltiger Gerichte zu fördern und zu belohnen und kommunizieren zentralseitigen Content, wie z.B.:

  • Bewerbung neuer Produktlinien
  • Aktionsvermarktung
  • Inspiration durch Rezeptideen
  • Verlinkungen von spannenden und interessanten Links
  • Versenden von Push Nachrichten

Weitere Möglichkeiten umfassen:

  • Digitale Bildschirmanzeigen auf Stelen oder Bildschirmen
  • Vor-/Online-Bestellungen
  • Online-Payment Optionen
  • Digitale Preisanzeigen
  • Darstellung wichtiger Nachhaltigkeitswerte

Unsere Nachhaltigkeitswerte

Die Lebensmittelversorgung trägt weltweit etwa zu 30% der Treibhausgasemissionen bei. Durch die Darstellung der Nachhaltigkeitswerte in einem Ampelsystem ermöglichen wir eine transparente Kommunikation mit unseren Gästen und lenken die Aufmerksamkeit auf die Nachhaltigkeit bei der Speisenplanung in der Gemeinschaftsverpflegung.

1. CO2-Fußabdruck  //  2. Wasserverbrauch  //  3. Vita Score  //  4. Tierwohl  //  5. Regenwald-Abholzung


DIE KLÜH-KÜCHENHELD*INNEN

Das Klüh-Team überzeugt durch Kreativität und Handwerkskunst in der Gemeinschaftsverpflegung. Wir geben unseren Betriebsleitungen das Vertrauen, eigenverantwortlich und kreativ zu handeln, um ihren Betrieb mit gastronomischer Leidenschaft zu führen. Denn wir glauben, dass ein authentisches gastronomisches Konzept und ein spürbarer Service für den Gast nur durch zufriedene Mitarbeitende entstehen können.

Um dieses Ziel zu erreichen, setzen wir auf ein bestens ausgebildetes Team. Als einer der Top 50 größten Arbeitgeber in Deutschland liegt unser Fokus darauf, sowohl Top-Talente auf dem Markt zu finden, als auch die Aus- und Weiterbildung unserer internen Talente kontinuierlich zu fördern. Wir bilden neue "Küchenheld*Innen" in der kreativen Gemeinschaftsverpflegung aus, indem wir die IHK-anerkannte Ausbildung zur Fachkraft Küche einführen. Damit etablieren wir vielseitige Küchenallrounder im Unternehmen, um dem Nachwuchsmangel entgegenzuwirken.

ZEIT FÜR QUEREINSTEIGER

Das Berufsbild im Catering-Segment hat sich stark gewandelt. Neben klassischen Kochfähigkeiten sind nun bei uns als Anbieter in der Gemeinschaftsverpflegung auch IT-Affinität und Fachkenntnisse in digitalen Themen wie Online-Payment, Waste-Management und digitalen Kassensystemen gefragt. Dies eröffnet zahlreiche Möglichkeiten, Mitarbeitende aus anderen Bereichen für Klüh Catering zu gewinnen. Hören Sie gerne unsere Podcastfolge mit dem Titel: "Und wie kommt man heutzutage an gute Leute, Frau Kaiser?" Hier tauchen wir tief in das Thema Personal und Recruiting im Wandel der Zeit ein.

Die Klüh Akademie

Um die Weiterbildung unserer Mitarbeitenden optimal zu gestalten, haben wir 2014 die hauseigene und zertifizierte Klüh-Akademie ins Leben gerufen, ergänzend zu den bereits bestehenden Angeboten. Alle Mitarbeitende haben die Möglichkeit, an spartenübergreifenden und fachspezifischen Seminaren teilzunehmen.

INSTITUTE OF CULINARY ART ®

Seit 2013 pflegen wir bei Klüh eine Partnerschaft mit dem renommierten Institute of Culinary Art ®, einer führenden Aus- und Weiterbildungsstätte für Gastronomie. Gemeinsam mit dem ICA setzen wir uns aktiv gegen den Fachkräftemangel in Deutschland ein und engagieren uns für die Qualifizierung und Weiterbildung unserer Mitarbeitenden, sowohl in beruflicher als auch in unternehmerischer Hinsicht.

Für weitere Einblicke in unsere Arbeitswelt klicken Sie:


Besuchen Sie uns bei einem unserer Kunden

Sie möchten mehr zu unseren Arbeitsabläufen und Produktionsprozessen wissen? Dann laden wir Sie herzlich zu einem Referenzbesuch bei einem unserer Kunden ein. Gerne stellen wir Ihnen unsere Innovationen vor und beantworten Ihre Fragen. Wir freuen uns darauf, Sie persönlich kennenzulernen.

8 Referenzen kommen noch


ÜBER UNS

Als Teil der Klüh Gruppe, einem international tätigen Multiservice-Anbieter mit Sitz in Düsseldorf, können wir auf eine lange Tradition und umfassende Erfahrung im Bereich infrastruktureller Dienstleistungen zurückblicken. Seit unserer Gründung im Jahr 1911 haben wir uns stets durch unser Handeln und unsere Werte ausgezeichnet. Erfahren Sie hier mehr über unser Unternehmen und unsere Philosophie.

NEWS

Bleiben Sie auf dem Laufenden über unsere aktuellen Entwicklungen und Neuigkeiten. Erfahren Sie hier mehr über unsere neuesten Foodaktionen, laufende Fokusprojekte und spannende Kooperationen sowie neue Projekte, die wir gewonnen haben. Erhalten Sie einen Einblick in das, was uns gerade bewegt.